Shiraz - Saronsberg - 2020 - 75cl
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Shiraz - Saronsberg - 2020 - 75cl
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Parfait avec un steak, une viande grillée, des pâtes avec une sauce à la viande, des ragoûts et des plats de gibier.
Les raisins ont été cueillis à la main tôt le matin et refroidis de force à 4°C. La grappe a ensuite été triée, égrappée et les baies ont été triées sur des tables vibrantes par 25 personnes hautement qualifiées. Selon le vignoble, les baies ont été délicatement écrasées dans une cuve satellite et déposées dans des fermenteurs ouverts et fermés, tandis que certaines ont été conservées entières. Le moût s'est échappé à 10 - 12 %, selon le vignoble. Il a fait l'objet d'une macération à froid de 3 à 5 jours à 8 °C, protégé par une couverture de CO2. Pendant cette période, le jus est remonté une fois par jour. Les cuves ont ensuite été chauffées à 18 °C et inoculées avec les levures BM45, L2056 ou D254. La température de fermentation a atteint un maximum de 28 °C, puis a été réduite à 24 °C. Le chapeau de fermentation a été rabattu manuellement quatre fois par jour, avec un surpompage par jour. Le reste a bénéficié d'une macération prolongée après la fermentation. La durée totale de l'élevage a varié de 12 à 32 jours. Le vin a ensuite été pressé dans 85% de fûts neufs et 15% de fûts de chêne français Allier de deuxième remplissage. La fraction de presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique a été achevée dans les fûts. Après la fermentation malolactique, les vins ont reçu une faible dose de soufre et ont été laissés sur les grosses lies pendant 10 mois. Le vin a ensuite été soutiré, assemblé et remis en barriques. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. La fraction de presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique s'est déroulée en barriques. Après la fermentation malolactique, les vins ont reçu une faible dose de soufre et ont été laissés sur les grosses lies pendant 10 mois. Le vin a ensuite été soutiré, assemblé et remis en barriques. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. La fraction de presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique a été achevée dans les cuves. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. La fraction de presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique s'est déroulée en barriques. Après la fermentation malolactique, les vins ont reçu une faible dose de soufre et ont été laissés sur les grosses lies pendant 10 mois. Le vin a ensuite été soutiré, assemblé et remis en barriques. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. La fraction de presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique s'est déroulée en barriques. Après la fermentation malolactique, les vins ont reçu une faible dose de soufre et ont été laissés sur les grosses lies pendant 10 mois. Le vin a ensuite été soutiré, mélangé et remis en barriques. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes. Après un élevage en barriques d'une durée totale de 20 mois, le vin a été soutiré et filtré à l'aide d'un filtre à plaques grossier. La mise en bouteille a été effectuée avec un filtre à feuilles fines. Sur un petit nombre de vignobles, des fermentations de grappes entières ont été effectuées à différents pourcentages pour une plus grande diversité d'arômes.
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