Seismic - Saronsberg - 2017 - 75cl
Seismic - Saronsberg - 2017 - 75cl
Prix dans notre boutique 1bt: € 15,00 |
PROMO -20%
Les raisins ont été vendangés manuellement au petit matin, refroidis à 4°C, grappes triées, égrappées, baies triées et foulées délicatement dans une cuve satellite. Ils ont ensuite été déposés dans des fermenteurs ouverts et fermés. Le moût s'est échappé de 8 à 12% selon les vignobles. Il a été soumis à un trempage froid de 4 à 5 jours à 8 °C avec une couverture de CO2, après quoi il a été chauffé à 18 °C et inoculé avec des levures BM45 et D254. Les raisins en fermentation ont été pompés une fois par jour pendant une semaine froide et deux fois par jour pendant la fermentation en combinaison avec trois pigeages manuels. Celui-ci a été adapté aux caractéristiques individuelles de chaque cépage et vignoble. Le Malbec, le Petit Verdot et le Merlot ont été pressés entre 0 et -1 °B et fermentés en barriques. Le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc ont bénéficié d'une macération prolongée après fermentation. Le temps total passé sur les peaux varie de 10 à 28 jours. Les vins ont été pressés en fûts de chêne français Allier de 300 litres neufs et 62% de deuxième remplissage. La faction de la presse a été séparée. Des bactéries malolactiques ont été inoculées et la fermentation malolactique s'est achevée en barriques. Les vins ont reçu une faible dose de soufre et sont restés sur lies grossières pendant 11 mois, après quoi ils ont été décantés, mélangés et remis en barrique. Après un élevage en barrique pendant 20 mois au total, le vin a été soutiré et filtré sur filtre grossier à plaques. La mise en bouteille a été réalisée avec une fine filtration pelliculaire.
Topselectie wijnen & meer
Exclusieve wijnen aan uitstekende prijzen
Van verfijnde champagnes tot karaktervolle spirits
Derniers produits
Découvrez nos dernières nouveautés, spécialement sélectionnées pour vous.
Actualités & Blog
Lisez les dernières mises à jour et les articles intéressants.

Whisky of rum? Zo kies je de juiste spirit voor jouw smaak
Zowel whisky als rum winnen aan populariteit, en niet alleen bij kenners. Maar hoe weet je welke spirit het best bij jouw smaak past? Whisky staat bekend om zijn complexiteit,

Tastings bij Bu-V: proeven, ontdekken en genieten
Er is geen betere manier om wijnen en spirits te leren kennen dan ze zelf te proeven. Bij Bu-V Wijnen geloven we sterk in beleving: proeven, vergelijken, ontdekken en genieten

Hoe kies je de juiste wijn bij elk gerecht?
Een goede wijn tilt je gerecht naar een hoger niveau. Maar hoe kies je nu de juiste fles zonder een wijnkenner te zijn? Het geheim zit in het afstemmen van