Boutique en ligne
Whisky - Octomore - 16.1 - 59,3% - 70cl
Référence 1404137
€165,00
BTQ € 159,00
Le prix comprend la 21% btw (21%) €28,64
En stock : 3 article(s)
1
Whisky - Octomore - 16.1 - 59,3% - 70cl
Détails du produit
Distillerie: Bruichladdich
Pays: Schotland
Catégorie: Whisky
Subcatégorie: Islay
Contenu: 70cl
% Alc: 59,3%
Conditionnement par bouteille: in koker
Tourbé: Super Heavily Peated
| Prix dans notre boutique € 159,00 |
Avec la série de whiskies Octomore, Bruichladdich possède peut-être les whiskies les plus tourbés jamais créés. Le whisky Octomore 16.1 est élaboré à partir d'orge écossaise tourbée à plus de 100 PPM et vieilli en fûts de bourbon. Quel effet cela fait-il en bouche ? Découvrez-le dans cette critique fumée.
Chaque année, Bruichladdich propose une série spéciale de whiskies provenant de la ferme Octomore. Cette année, c'est au tour de l'Octomore 16, une série qui ne compte officiellement que trois bouteilles, mais qui en comptera finalement quatre.
L'Octomore 16.1 ouvre le bal avec une « référence ». Ce whisky constitue en effet la base des autres whiskies Octomore de la série. Concrètement, cela signifie qu'il s'agit d'un whisky tout sauf ennuyeux, mais plutôt d'une belle base pour explorer le reste.
Cette « référence » est distillée à partir d'orge écossaise Concerto fumée à 101,4 PPM (Parts per Million). Le distillat a ensuite mûri pendant cinq ans dans des fûts de bourbon de premier remplissage et a été mis en bouteille à 59,3 % ABV.
Embruns marins et fruits du verger enveloppés d'une délicate fumée tourbée. Notes florales de bruyère séchée et de camomille, de gousses de vanille et d'amandes grillées, de bois de cèdre, de paprika fumé et d'iode.
Fumée tourbée douce, caramel salé, melon miel et abricot. Sucre de malt avec cannelle et anis étoilé, sel marin, caramel et chocolat à la noix de coco. Minéralité terreuse et fumée persistante.
Longue avec des notes de fumée tourbée, de poivre noir, de caramel et de sel marin.
Traduit avec DeepL.com (version gratuite)
Afficher les prix en :EUR
